- Cap Go Meh di Hari Penutupan PBTY XVIII
- Bupati Malang HM Sanusi Menghadiri haul Gus Dur ke-13 di Pendopo kabupaten Malang
- *Pengurus Mapala 09 FT Unhas Diduga Lakukan Pembohongan Publik, TKP Kematian Virendy Ditengaral Buka
- DPC ABPEDNAS Bersama Ketua BPD Se Kabupaten Ponorogo Gelar Rakor Dan Konsultasi
- Tumpah Ruah Warga Sepanjang Malioboro Saksikan Kirab Drumband Taruna AAU & PBTY XVIII
- *POLSEK MANDAI MELAKSANAKAN GIAT PROGRAM PADUKA*
- Lidik Krimsus RI Akan Somasi PT BGGL Dugaan Penggelapan Alat Berat Milik Arifudin Senilai 1,6 m
- Pemdes Jambangan kecamatan Dampit kabupaten Malang mengucapkan harlah NU ke 100
- Pemdes Kademangan kecamatan pagelaran kabupaten Malang mengucapkan selamat harlah NU ke 100
- Ketua AKD Beserta Pengurus se-Kabupaten Malang Mengucapkan Selamat Harlah Nahdatul Ulama Yang ke-100
Miris, Terkesan Kepala Dinas Pendidikan Abaikan Gedung SDN Didesa Gerongan Yang Hampir Ambruk
www suara lpkpk com, cerdas faktual terpercaya

Keterangan Gambar : Miris, Terkesan Kepala Dinas Pendidikan Abaikan Gedung SDN Didesa Gerongan Yang Hampir Ambruk
Probolinggo,suaralpkpk.com-
Berawal dari keluhan wali murid SDN Desa Gerongan wetan, dimana siswa dan siswi yang mengikuti proses belajar harus bergantian karena bangunan sekolah hampir ambruk di SDN Gerongan, Kecamatan Maron, Kabupaten Probolinggo, Provinsi
Jawa Timur.
Baca Lainnya :
Team investigasi DPK LIRA MARON. dipimpin langsung oleh aktivis idealis "Abdullah, S..sesampainya di lokasi kami diterima oleh kepala sekolah SDN Gerongan, "Nunun Andayani S,pd, dan dewan guru yang lain serta pengawas pendidikan kecamatan maron.
Dari keterangan yang kami dapat bahwa gedung sekolah tersebut direhab sekitar th 2010 lalu.dan kondisinya sekarang sangat memprihatinkan.demi keamanan dan keselamatan murid murid terpaksa kami para guru sepakat untuk proses blajar mengajar bergantian ujar ibu NUNUN dengan nada lirih dan sedih.
Ketika ditanya Team Investugasi, harapanya kompak menjawab agar segera mendapat perhatian dari pemerintah dan segera dibangun.di tempat terpisah BUPATI LIRA Bpk Syamsudin SH. menanggapi temuan dan keluhan wali murid di SD gerongan timur juga berharap agar dinas pendidikan kabupaten probolinggo menindak lanjuti dan sigap terhadap persoalan SDN didesa gerongan tersebut.
Demi generasi penerus bangsa sekiranya anak anak belajar dengan nyaman dan aman tidak dihantui oleh gedung yang hambir ambruk.
Kemudian team DPK LIRA mendatangi kepala desa gerongan sebagai orang nomer satu di desanya..ketika ditanya terkait kondisi sekolah tersebut beliau siap membantu berkordinasi dengan pihak pihak terkait dalam hal ini dinas pendidikan dan kami juga kemarin bersama teman perangkat desa juga dari polsek maron mendatangi lokasi dan benar memang kondisinya sangat parah kami juga berharap agar gedung itu segera dibangun..agar anak anak murid kami khususnya warga gerongan belajar dengan normal.
DPK LSM LIRA MARON dan semua anggota berharap agar pendidikan anak baik dari tingkat PAUD,TK,SD,SMP,SMA,.supaya jadi prioritas oleh pemerintah kabupaten probolinggo kedepan mengingat pentingnya pendidikan dasar adalah awal membentuk karakter yang mumpuni.
Sementara Kepala Dinas Pendidikan kabupaten probolinggo belum dimintai klarifikasi terkait Gedung Sekolah SDN Desa Gerongan,*(Team IWP).
Publizher: Suryo