Kapolri: Diusia Ke-69, Humas Polri Semoga Menjadi Sumber Informasi Cepat, Terpecaya, Mudah Diakses d

By SuaraLPKPK.com 31 Okt 2020, 11:20:31 WIB Nasional
Kapolri: Diusia Ke-69, Humas Polri Semoga Menjadi Sumber Informasi Cepat, Terpecaya, Mudah Diakses d

Jakarta|suaralpkpk~Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si., menaruh harapan besar kepada Humas Polri diusianya yang ke-69 tahun agar menjadi sumber informasi yang cepat, terpecaya, mudah diakses dan objektif.


“Semoga Humas Polri menjadi sumber informasi yang cepat, mudah diakses, objektif dan terpercaya,” kata Idham melalui video ucapannya pada Jumat (30/10/2020).

Baca Lainnya :


Selain itu, orang nomor satu di Korps Bhayangkara ini meminta agar Humas Polri selalu mengambil peran alias partisipatif dalam setiap momentum guna mendukung terpeliharanya Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) yang aman dan kondusif, sehingga masyarakat semakin produktif, ungkapnya.


Tonggak sejarah Humas Polri dimulai saat keluarnya Surat Keputusan (Skep) berdirinya Dispenpol (Dinas Penerangan Polisi) yang ditandatangani oleh Kapolri pertama Jenderal (Purn) Raden Soekanto Tjokrodoatmojo tanggal 30 Oktober 1951.


Saat itu Dispenpol melakukan tugas dan kegiatan publik relation atau disingkat Purel. Kini, Humas Polri terus berkembang melesat maju dari masa ke masa seiring dengan perkembangan media dan teknologi.


Perayaan puncak HUT Humas Polri ini rencananya bakal digelar secara virtual dan diikuti oleh seluruh Kabid Humas di seluruh Polda jajaran pada Senin 2 November 2020 yang akan datang.(Humas polri)


Publisher : Harie

Komentar Melalui Facebook

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Tampilkan semua Komentar

Tulis Komentar