- LP-KPK Dampingi Warga Sumbersuko Laporan Atas Dugaan Pencemaran Nama Baik
- Wisatawan Jogja Wajib Tau Hal Baru Yang Ada Di Grand Zuri Malioboro
- Waspada JuKir Liar Bermental Preman Yang Kerap Paksa Pengunjung Toko Harapan Bayar Sekian
- Pimpin Apel Ini Pesan Kasat Sabhara Polres Gowa.
- Kapolres Melawi,LO Kodim1205/Hadiri Olah Raga Bersama
- Kapolresta Banyuwangi Hadiri Penutupan Pameran Lukisan ArtOs Nusantara
- Hari Pencurahan Roh Kudus Ibadah KKR GBI Pelem
- Dapat Laporan Telah Terjadi Pembegalan, AKP Ismail : Kami Akan Lakukan Patroli Sekitar TKP
- Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus LP-KPK Lamongan Sukses
- Ketua KORMI DIY Kukuhkan Pengurus KORMI Kota Yogyakarta 2023 - 2027
DPW Perjosi Sulsel Gelar Rapat Persiapan Pelatihan Jurnalistik
www suara lpkpk com, cerdas faktual terpercaya

Keterangan Gambar : DPW Perjodi Sulsel Gelar Rapat Persiapan Pelatihan Jurnalistik
Sulsel-Suara lpkpk. com. Senin 5- 12-2022 Jajaran Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Persatuan Jurnalis Online Seluruh Indonesia (Persjosi) Sulawesi Selatan menggelar rapat persiapan kegiatan pelatihan jurnalistik beberapa hari lalu di Kantor DPW Perjosi Sulsel di Makassar.
Demikian diungkapkan Ketua DPW Perjosi Sulsel, Hamka Hamid saat memimpin rapat tersebut. Bahkan, dia mengatakan, rencana pihaknya untuk melaksanakan pelatihan jurnalistik pada akhir Januari 2023 mendatang, sudah siap malah dari DPP Perjosi sendiri dapat merespon dan mendukung agenda kegiatan tersebut.
Baca Lainnya :
"Meski belum ada tema kegiatan yang kami usung, tapi rapat kali ini bagaimana menyikapi para awak media yang belum memiliki sertifikat kompetensi wartawan dalam menjalankan profesi wartawan itu sendiri, "ujar Ketua DPW Perjosi Sulsel ini.
Hamka Hamid juga menjelaskan, kegiatan pelatihan jurnalistik nanti akan diikuti para wartawan yang masuk bergabung di organisasi Perjosi Sulsel dan Perjosi tingkat kabupaten/kota se-Sulsel. "Pelatihan ini ditujukan bagi wartawan yang ingin mendalami ilmu jurnalistik sekaligus melatih peserta agar menjadi wartawan profesional," tambah Hamka Hamid yang juga wartawan senior Media Tipikor.
Terkait pelatihan jurnalistik, lanjut Hamka Hamid, peserta akan menerima materi dari sejumlah nara sumber berupa teknik reportase, kode etik wartawan termasuk di dalamnya wawancara dan penulisan berita sesuai rumus 5W + 1H.
Menurut Hamka Hamid, sebuah karya jurnalistik bagi seorang jurnalis (wartawan) yang berkualitas dan profesional, antara lain apabila memenuhi unsur 5W + 1H dalam suatu penulisan berita.
Rapat persiapan pelatihan jurnalistik kali ini, dihadiri Sekretaris Jenderal DPP Perjosi, berlangsung di Jln Goa Ria, Sudiang, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar. **
Reporter : Andi Sulaiman