Dandim 0819/Pasuruan Sosialisasikan Agenda Andalan Bertajuk Barokatul Quran di Kodim 0819

By SuaraLPKPK.com 04 Mei 2021, 15:47:36 WIB Suara Jatim
Dandim 0819/Pasuruan Sosialisasikan Agenda Andalan Bertajuk Barokatul Quran di Kodim 0819


Pasuruan, Suaralpkpk.com -Untuk tingkatkan ketaqwaan, keberkahan, ketenangan dan kebersamaan di Pasuruan, Dandim 0819/Pasuruan Letkol Inf Nyarman, M. Tr. (Han) menggagas dan melaksanakan agenda bertajuk Barokatul Qur'an yang digelar rutin tiap hari di jajaran Kodim 0819/Pasuruan yang terdiri dari Makodim, 25 koramil dan 1 Pos Koramil. 


Baca Lainnya :

Barokatul Qur'an tersebut kegiatan utamanya adalah melaksanakan Khotmil Al Qur'an keliling se-Pasuruan dan diakhiri dengan doa bersama yang melibatkan seluruh anggota Kodim 0819/Pasuruan bersama-sama masyarakat yang ada disekitar Kodim 0819/Pasuruan. 


Adapun kegiatan untuk hari pertama sudah diawali di Makodim 0819/Pasuruan dan berikutnya dilanjutkan ke koramil-koramil jajaran dan berputar terus menerus. 


Adapun tujuan dari agenda/program bertajuk Barakatul Qur'an adalah untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah Swt, mendoakan keselamatan didunia dan diakherat untuk warga Kodim 0819/Pasuruan dan masyarakat Pasuruan, menghindarkan bala bencana khususnya bencana Covid-19 yang melanda Bangsa Indonesia khususnya dan dunia pada umumnya serta meningkatkan kemanunggalan TNI dengan masyarakat karena kegiatan tersebut dilakukan bersama sama oleh seluruh anggota Kodim 0819/Pasuruan bersama masyarakat sekitarnya.( Bsk / Jk Pendim 0819 Pas )
Komentar Melalui Facebook

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Tampilkan semua Komentar

Tulis Komentar