Alumni KAHMI Dan HMI Pasbar Menggelar Buka Bersama Yang Dihadiri Oleh Anggota DPRD Pasbar Dalius K

By SuaraLPKPK.com 04 Mei 2021, 07:57:15 WIB Suara Provinsi
Alumni KAHMI Dan HMI Pasbar Menggelar Buka Bersama Yang Dihadiri Oleh Anggota DPRD Pasbar Dalius K


PASBAR, Suaralpkpk.com- Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) dengan kader Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Pasaman Barat, menggelar buka puasa bersama, senin (3/5/2021) di Simpang Empat.


Baca Lainnya :

Di tengah padatnya aktivitas satu sama lain tak membatasi mereka melakukan silaturahmi. Dengan cara inilah sebagai salah satu upaya menjaga kedekatan antara senior maupun junior dalam organisasi hijau hitam itu.


Momentum menjalin silaturahmi agar tetap solid ini bukan kali pertamanya dilaksanakan, namun buka puasa bersama menjadi program dan agenda rutin KAHMI maupun kader HMI Pasaman Barat setiap tahun.


Puluhan Kader HMI dan KAHMI, sejak pukul 16.30 Wib sudah memadati tempat yang sudah disediakan. Obrolan dan diskusi panel tentang kedaerahan dan Keumatan terus mengalir. Sembari menunggu waktu berbuka puasa tiba.


Syahrul R Tanjung Ketua Harian MD KAHMI Pasaman Barat mengatakan melalui buka puasa bersama ini tentu akan lebih mempererat tali silaturahmi dan kekeluargaan. Selain itu, untuk menumbuh rasa kepedulian, juga meneguhkan komitmen antar sesama KAHMI dan kader HMI.


"Dengan silaturahmi ini ke depannya bisa saling memberikan ide dan gagasan yang produktif untuk pembangunan, serta Karakter Pribadi yang lebih Baik," ujar Syahrul R Tanjung.


Ia juga berpesan agar tali silaturahmi ini tetap dijaga. Sebagai organisasi Islam, silaturahmi KAHMI dan HMI Pasaman Barat terjalin dengan baik dan tetap terjaga selama ini, tanpa dibatasi status senior dan junior.


Sementara itu, Ketua Pakar MD KAHMI Pasaman Barat Masnil Umum HMI mengucapkan terima kasih kepada pengurus KAHMI beserta panitia pelaksana yang senantiasa selalu memberi ruang dan waktunya sehingga buka puasa bersama ini dapat dilaksanakan demi menjalin silaturahmi.


“Bertatap muka langsung dengan kader HMI, tentu kita sangat senang dan berbangga hati. Silaturahmi ini akan akan tetap terjaga. Baik di momen Ramadhan maupun momen lainnya,” tuturnya.


Dikesempatan itu terlihat hadi Kordinator MD KAHMI Pasaman Barat Efri Syahputra, Pengurus Harian Boy Marti, Ali Muda, Musardin, Wakil Ketua DPRD Pasaman Barat Dalius K, Beldia Putra Komisioner Bawaslu, Adri dan Wanhar selaku Komisioner KPU serta mantan Ketua dan Pengurus HMI Cabang Pasaman Barat. 


Jurnalis Donal Siahaan

Editor Joko
Komentar Melalui Facebook

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Tampilkan semua Komentar

Tulis Komentar